Подписаться arrow_upward

SanSan

Египет “добровольно-принудительно” переведет весь транспорт на газ


Египет “добровольно-принудительно” переведет почти весь транспорт страны на газомоторное топливо. Как заявил президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси, отныне в Египте будут регистрировать новые автомобили только с уже установленным газобаллонным оборудованием.

“Мы будем регистрировать новые автомобили только с газом”, — заявил египетский лидер на открытии жилого комплекса в Каире. Его речь цитирует портал al-Masry al-Youm. По словам ас-Сиси, на переоборудование миллиона автомобилей понадобится порядка 8 млрд египетских фунтов (более 500 млн долларов).

Президент подчеркнул, что речь идет также о владельцах старых машин, у которых высоки расходы на ремонт и топливо. “Лучше, чтобы такой автомобиль был оборудован газом, чтобы сэкономить половину денег, которые тратятся на топливо”, — отметил ас-Сиси.

Министр промышленности Невин Гамиа в свою очередь, уточнила, что МВД страны все же будет регистрировать бензиновые машины, но только при условии наличия в автомобиле и газобаллонного оборудования тоже. По ее словам, цель инициативы – улучшение качества жизни египтян, стимулирование производства автомобилей в стране и приобретения газа, которого в Египте теперь достаточно по “приятной цене”. Также власти озабочены выхлопами от бензиновых двигателей.

Позже Гамиа рассказала в комментарии телеканалу Sada el-Balad, что слова президента касаются всех автомобилей в стране – и личных, и такси, и общественного транспорта. Она отметила, что автовладельцы будут тратить на газ в два раза меньше средств, чем на бензин.

Каким образом Египет переведет весь транспорт на газ

Газовые баллоны установят на все автомобили, которым менее 20 лет. На это усовершенствование понадобится от 8 до 12 тыс египетских фунтов (от 500 до 750 долларов). А владельцам автомобилей, произведенных более 20 лет назад, предложат беспроцентный кредит на новый автомобиль.

Египет в последнее время наращивает добычу “голубого топлива” благодаря гигантскому месторождению Zohr в Средиземном море. В прошлом году страна объявила о выходе на полное самообеспечение газом. Правда в Египте сейчас только 190 газовых автозаправок. Но министр Гамиа заверила, что планируется открыть еще 366. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^