Хотел написать с утра понедельника много букв про рыночные ожидания. А потом встретил лонгрид, с которым согласен на 95%.

А 5% - золото мне активно НЕ нравится.

Просто потому, что все его или уже купили, или активно покупают. Это хайп.

Дмитрий Голубовский
11 июля в 11:24 ·
Очень плохое закоытие недели вчера было. В том смысле, что абсолютно поломало всю картину рынка и смешало все карты. В СиПи натянули "золотой крест", когда 50-дневная стала выше 200-дневной. Бычий рынок, формально, начался. С потенциалом роста в район 3600. С другой стороны, в Насдаке месячная свеча стартавала уже за границей боллинджера, и растет. Я не помню, когда вообще такое было в истории. По всем индикаторам Насдак адски перекуплен технически. Причем вчера зажгли там две бумаги, которые и сделали рост: Тесла и Нетфликс. Остальнве тяжеловесы падали или стояли не месте. Это дурной признак, когда индекс вытягивается за счет пузыря в паре имен.
Может такое быть, что Насдак начнет падать, а СиПи - расти? Теоретически - да, но это будет очень нетипично.
Китайский рынок уперся в максимумы 18-го, его вынесло за две последние недели против всего новостного фона. Плевать на Гонконг, на новые санкции США, на то, что развалилась торговая сделка, на то, что роста экономики в этом году, по итогам года, в лучшем случае, не будет. Китайский рынок там, где он был до начала торговой войны! 🙂
Идет глобальное бегство от денег. Сложилась ситуация, когда акции стали, наряду с золотом, рассматриваться как защитный актив. Главный риск нынче - быть в облигациях, потому что они рухнут при первых же признаках того, что центробанки становятся умереннее.
Кстати, медь тоже торгуется выше уровней накануне мая. Верный признак того, что рынок ждет роста промышленной инфляции. И это притом, что по данным банков, основанных не на лукавой статистике а на анализе карточных транзакций, потребительские расходы в США снова начали падать.
В рынок сейчас заложена идея, что денег будут печатать неограниченное количество, вечно, причем с ускорением. Неважно, что идея абсурдна, важно, что она доминирует СЕЙЧАС.
Вопрос: какие последствия доминирования этой идеи СЕЙЧАС будут ПОТОМ? От ответа на этот вопрос зависит, что покупать сейчас, а от чего - избавляться.
Один ответ кажется очевидным: покупать золото. И этот ответ всем хорош, кроме одного: он очевиден для слишком многих...



Гоша и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^