Подписаться arrow_upward

SanSan

ОПЕК+ продолжает борьбу с “хитрыми” участниками сделки


ОПЕК + продолжает двигаться к решению проблемы мошенничества, преследующего картель с момента его создания.

Через три недели после прекращения давления на членов нефтяной коалиции, которые отстают в поставках обещанных сокращений добычи нефти, последний участник дал гарантии, которые удовлетворяют руководство картеля.

Ангола направила новое письмо президенту ОПЕК с обязательством полного соблюдения поставленной цели, а также дополнительных сокращений в счет компенсации за более ранний обман, сообщил один из источников Bloomderg в картеле, который попросил не называть его имени.

Хотя Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники подсчитали, что они достигли 87% от рекордного сокращения добычи в 9,7 млн баррелей в день, с начала действия сделки в мае, руководства Саудовской Аравии и России настаивают на полном соблюдении договоренностей. Альянс снижает предложение нефти, чтобы компенсировать спрос, вызванный кризисом коронавируса.

В совокупности, участники ОПЕК + договорились о снижении на 1,26 млн баррелей в день в течение следующих нескольких месяцев.

Ирак, Нигерия и Казахстан – самые большие отстающие – оперативно представили подробности после последней встречи в июне. Ангола, однако, впоследствии отказалась от своего обещания, стремясь отложить компенсационные сокращения до октября.

В письме, направленном на прошлой неделе министром нефти Анголы Диамантино Педро Азеведо новоназначенному министру энергетики Алжира Абдельмаджиду Аттару, который в этом году председательствует в ОПЕК, лишь пообещали выполнить обязательства страны, не сумев успокоить руководство ОПЕК.

Новые гарантии соблюдения сделки

Последующая переписка на этой неделе, в сочетании с признаками того, что Луанда сократила программы отгрузки, ослабила обеспокоенность по поводу приверженности Анголы, сказал другой источник.

Гарантии от Анголы, а также данные, показывающие, что другие отстающие страны осуществили свои сокращения в июне, чем в мае, предполагают, что вопрос соблюдения будет менее спорным, чем недавние встречи ОПЕК +.

По предварительным данным ОПЕК, Ангола, Ирак и Нигерия совместно добывали на 240 000 баррелей в день выше своих целевых показателей, по сравнению с перепроизводством в 853 000 баррелей в день в мае. Странам с отставанием может быть предложено внести дополнительные компенсации за избыточную добычу в июне, когда комитет по мониторингу ОПЕК + соберется на следующей неделе.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^