Подписаться arrow_upward

Vlad

Мошенники пытались взломать бонусные счета клиентов ВТБ


ВТБ зафиксировал попытки мошенников взломать бонусные счета клиентов банка по программе лояльности «Мультибонус». Подобные попытки со стороны злоумышленников пресекаются банком, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

«Специалисты ВТБ отмечают рост активности мошенников, которые стремятся взломать бонусные счета клиентов в программе лояльности. В начале лета банк фиксирует попытки злоумышленников зайти в личный кабинет клиента и вывести с бонусного счета накопленные бонусы или мили, покупая товары и услуги из каталога программы. Подобные попытки пресекаются банком», - отмечается в сообщении.

В банке также подчеркнули, что клиентам не следует сообщать никакой личной информации в случае звонков с незнакомых номеров. Часто мошенники пытаются выяснить или уточнить личные данные поэтапно и звонят несколько раз с разными вопросами об имени, адресе или месте прописки, указали в ВТБ.

В банке напомнили, что сотрудники кредитной организации никогда не спрашивают пароли для входа в ту или иную систему или коды для подтверждения финансовых операций: заказов, переводов, оплаты покупок. Во всех подозрительных ситуациях следует сразу же обращаться в банк и сообщать о них.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^