Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций снижался вчера 3-й день подряд на фоне упавших нефти и западных индексов

Российский рынок акций опустился третий день подряд по индексу Мосбиржи, отыгрывая негативную динамику рынка нефти и западных фондовых индексов.

Рублевый индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов опустился на 1,19%, до 2782,43 пункта, а долларовый индекс РТС — на 0,89%, до 1234,42 пункта.

РЫНОК – ОПЯТЬ СНИЖЕНИЕ

Российский фондовый рынок в четверг упал по основным биржевым индексам, отыгрывая ухудшение внешнего фона.

Основные европейские фондовые индексы опустились в пределах 1,7% на фоне роста опасений вокруг пандемии коронавируса. По данным университета Джонса Хопкинса, в США уже двое суток регистрируют примерно по 60 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, за все время в США выявили 3 миллиона случаев, а во всем мире — свыше 12 миллионов.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на сообщение агентства Рейтер о том, что администрация президента США Дональда Трампа планирует доработать на этой неделе нормативные требования, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любых поставщиков, использующих продукты пяти китайских компаний, включая Huawei и ZTE. Американские фондовые на этом фоне вечером теряли 0,2-1,5%. Рынок нефти в таких условиях снижается на 1,7% до 42,57 доллара за баррель.

В лидерах снижения цены на российском рынке оказались бумаги "Лукойла" (-6,8%) и ОГК-2 (-4,2%) – из-за дивидендных отсечек, "Русгидро" (-2,9%), акции "Северстали" (-2,5%), "Норникеля" (-2,2). Выросли бумаги производителей драгметаллов: Petropavlovsk (+3,5%) и "Полюса" (+3%), Polymetal (+1%) – на фоне подорожавшего золота. Также подорожали акции "Мосбиржи" (+1,7%), ММК (+1%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^