Подписаться arrow_upward

Гоша

Торги зерном на НТБ пятый день подряд прошли безрезультатно


Торги зерном на Национальной товарной бирже (НТБ) в рамках государственных товарных интервенций пятый торговый день подряд прошли безрезультатно. Об этом говорится в сообщении биржи.

В предыдущие четыре дня торгов - 3, 6, 7 и 8 июля - также не было заключено ни одной сделки. Согласно расписанию, следующие торги намечены на 10 июля.

«На Национальной товарной бирже прошли очередные биржевые торги в рамках государственных товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, по итогам которых было продано 0 тонн зерна на общую сумму 0 млн руб.», - отмечается в сообщении.

Всего, согласно данным биржи, с начала интервенций 13 апреля было продано 1 млн 507,653 тыс. т зерна на 18,17 млрд руб. Однако, по данным Минсельхоза, с учетом расторгнутых договоров объем реально проданного зерна меньше. Как сообщали в министерстве 25 июня, из фонда было продано 1,36 млн т, что составляет 90,9% от планируемых к реализации 1,5 млн т.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 г. для регулирования внутренних цен. Осенью после поступления урожая на рынок цены снижаются, поэтому государство закупает зерно у аграриев, чтобы поддержать их. А зимой и весной государство продает зерно из интервенционного фонда, чтобы не допустить роста цен.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^