Подписаться arrow_upward

Гоша

Количество заражений коронавирусом на месторождении Тенгиз в Казахстане превысило 2 тысячи


Количество случаев заражения коронавирусом на Тенгизском нефтегазовом месторождении в Атырауской области Казахстана превысило 2 тысячи. Об этом сообщил в среду на брифинге глава администрации региона Махамбет Досмухамбетов.

«В общем число заболевших превышает 2 тысячи, если не ошибаюсь - 2 074. В июле порядка 400 [инфицированных] выявлено на Тенгизе. Выявляемость большая, поскольку большая масса людей», - сказал он.

Досмухамбетов также отметил, что в Атырауской области количество проводимых ПЦР-тестов по отношению к числу жителей уступает только городу Нур-Султан. «Поэтому у нас и большая выявляемость инфицированных», - пояснил он.

Говоря о производстве нефти и газа на месторождении, глава области указал, что в связи с пандемией никаких изменений нет. «Основные работы по так называемому Проекту будущего расширения идут, пока [компания] «Тенгизшевройл» об изменений планов по срокам завершения этого проекта не представляла», - подчеркнул он.

«Никаких планов по снижению добычи нет, за исключением договоренностей в рамках соглашения ОПЕК+. Ситуация под контролем. Опасений, что [пандемия] скажется кардинальным образом на работе Тенгизского месторождения, деятельности «Тенгизшевройл», нет», - подчеркнул Досмухамбетов.

Режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса продлился в Казахстане с 16 марта по 11 мая, однако карантинные меры в различных регионах республики по-прежнему сохраняются. На фоне ухудшения эпидемической ситуации власти приняли решение с 5 июля на 14 дней ввести ряд дополнительных ограничений с возможностью их продления или ужесточения.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^