Подписаться arrow_upward

Гоша

Трубоукладчик «Фортуна» ушел в обратную от «Северного потока - 2» сторону


Возможный достройщик «Северного потока - 2», трубоукладочная баржа «Фортуна» вышла из порта Муркан (логистический терминал проекта) на севере Германии и направилась в противоположную от недостроенного участка трубопровода сторону. Об этом свидетельствуют данные порталов отслеживания судов.

В настоящий момент судно находится в проливе Кадетринне Балтийского моря в территориальных водах Дании - более чем в 200 км от недостроенного отрезка трубопровода, который расположен к юго-востоку от острова Борнхольм. Порт Муркан же находится ближе от этого участка - примерно в 120 км.

Согласно данным портала MarineTraffic, конечная цель судна «Фортуна» - порт Муркан (откуда оно и вышло). Трубоукладчик должен туда вернутся 1 октября 2020 года, однако эти данные в любой момент могу поменяться.

Другое же судно, которое имеет возможность начать строительство трубопровода - «Академик Черский» - продолжает находиться в порту Муркана. В отличие от «Фортуны» он уже сейчас имеет право начать строительство.

Датское энергетическое агентство (ДЭА) приняло решение разрешить Nord Stream 2 AG (оператору проекта) использовать суда с якорным позиционированием на незаконченном участке «Северного потока - 2», что позволит задействовать трубоукладчик «Фортуна».

Тем не менее «Фортуна» не сможет сразу приступить к прокладке труб на незаконченном участке газопровода после получения разрешения. Дело в том, что решение агентства может быть обжаловано в Датском апелляционном совете по вопросам энергетики до 3 августа, сообщал ТАСС глава пресс-службы ДЭА Туре Фалбе-Хансен. Право на обжалование имеют местные и общенациональные объединения или организации.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^