Подписаться arrow_upward

Гоша

Судоверфь «Звезда» получила международную лицензию для строительства СПГ-газовозов


Судоверфь «Звезда» получила международную лицензию, позволяющую строить СПГ-газовозы с мембранной системой хранения, говорится в сообщении «Роснефти».

Судостроительный комплекс подписал лицензионное соглашение об оказании технической помощи и лицензирования (TALA) с французской инжиниринговой компанией Gaztransport & Technigaz (GTT), специализирующейся на разработке и лицензировании строительства криогенных мембранных систем для транспортировки и хранения сжиженного газа. В рамках подготовительной работы к строительству судов-газовозов на «Звезде» был изготовлен опытный образец СПГ-танка.

Первые суда-газовозы будут строиться на судоверфи «Звезда» для «Новатэка» для проекта «Арктик СПГ-2», отмечается в сообщении. Финансирование на строительство новых судов выделит ВЭБ.РФ. В конце 2019 - начале 2020 года ССК «Звезда» и компании группы ВЭБ.РФ заключили контракты на строительство пяти арктических судов-газовозов ледового класса Arc7, предназначенных для транспортировки сжиженного газа, это первые суда серии из 15 единиц, запланированных к размещению на ССК «Звезда». Сейчас разрабатывается проектная документация, начало строительства первого газовоза запланировано на конец 2020 года.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^