Подписаться arrow_upward

Гоша

«Мостотрест» выкупит 48% акций в свободном обращении в рамках выделения нового общества


«Мостотрест» выкупит 48% акций, находящихся в свободном обращении, в рамках выделения нового акционерного общества «Дороги и мосты», говорится в сообщении компании.

«У акционеров будет выкуплено 7 млн 820 тыс. 613 акций (48% от общего количества акций в свободном обращении, 3% от общего количества размещенных акций общества) на общую сумму 1 млрд 723 млн 975 тыс. 929,72 руб., что составляет 8,19% стоимости чистых активов ПАО «Мостотрест», - отметили в компании.

Цена выкупа составит 220,44 руб. за одну обыкновенную акцию. Акционеры, не предъявившие акции к выкупу, также станут акционерами «Дорог и мостов» пропорционально числу принадлежащих им акций по данным реестра на дату регистрации нового АО.

О выделении «Дорог и мостов» из «Мостотреста» в рамках реорганизации компания заявила в конце мая. Новому АО будут переданы часть прав и обязанностей «Мостотреста», включая долг. Имущество «Дорог и мостов» будет сформировано за счет имущества головной компании, уставный капитал - за счет собственных средств. Уменьшение уставного капитала «Мостотреста» в результате выделения не планируется. Ранее акционеры утвердили кандидатуру Владимира Власова на должность генерального директора «Дорог и мостов».


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^