Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

Среда. Для нас первая рабочая за последние три недели. Теперь уж точно и на долго закончились внеочередные выходные и мы возвращаемся в привычное русло и смотрим в этот день традиционно на нефть. Ведь вечером выходит статистика по изменениям запасов в США от Минэнерго. На прошлой неделе они солидно просели, что впрочем, компенсировалось ростом добычи. 

Котировки же по марке Брент, да и по остальным,  уже которую неделю зажаты в узком диапазоне, как и многие другие активы, в общем-то. Мартовский гэп на текущий момент так и остался незакрытым. До него не так далеко, но этот рывок пока сделать не решаются. Сопротивлением на пути остается уровень в районе 43,15. Его пробивали и не раз, но зафиксироваться даже по дню не удавалось. Хотя и падать не падаем. Скучно пока. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Даже внутри дня волатильность сходит потихоньку на нет. И не понятно, сколько это еще протянется. Понятно, что потом будет серьезное движение. Так всегда бывает после длительной передышки. Но когда и самое главное в какую сторону, пока естественно не ясно. Будем ждать. Как и вечерних данных. А пока Институт Нефти выдал свои предположения по статистике:

Нефть: +2,048 млн. баррелей;

Кушинг: +2,219 млн. баррелей;

Бензин: -1,825 млн. баррелей;

Дистилляты: -0,847 млн. баррелей.

Как видно, ожидается рост. Пусть и не столь критический, но эти цифры заметно расходятся с ожиданиями экспертов Блумберга, что может оказать краткосрочное влияние при подтверждении. Эксперты выдали следующее:

Нефть: -3,25 млн. баррелей;

Бензин: -0,218 млн. баррелей;

Дистилляты: -0,127 млн. баррелей.

То есть разница даже в знаках. 

Что ж, вечером посмотрим на официальные данные и реакцию на них. Оценим также добычу и импорт. А пока работаем с тем что есть.

Хорошего дня всем!

Степан и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^