Подписаться arrow_upward

Дмитрий

ТОРГОВАЯ ВОЙНА МЕЖДУ США И КИТАЕМ ВЫГОДНА РОССИИ


Российский совет по вопросам международных дел пришел к выводу, что торговая война между США и КНР может создать для России выгодные экономические возможности. Свои соображения эксперты изложили в докладе «Российско-китайский диалог: модель 2020».

По мнению авторов документа, усугубление конфликта между Вашингтоном и Пекином позволит России наладить с Поднебесной экспортное сотрудничество. Речь идет об объемах углеводородного экспорта из России в КНР, поставках сельскохозяйственных продуктов, технологическом партнерстве.

Еще в прошлом месяце представители Поднебесной предупредили Соединенные Штаты о том, что возобновят торговую войну, если Вашингтон не перестанет ввязываться во внутренние дела страны. В частности, Пекин считает недопустимым вмешательство Трампа в ситуацию, сложившуюся в Гонконге, а также на территории Тайваня. Ранее президент США Дональд Трамп сообщал об ужесточении санкций в отношении должностных лиц Китая из-за политических волнений на этих территориях.

В начале 2020 года США и КНР подписали первый этап торгового соглашения, в рамках которого Китай должен наращивать объем закупок сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов. В 2020 году на это должно быть выделено 76,7 миллиарда долларов, а в 2021 году сумма должна увеличиться на 123,3 миллиарда.


Александр Буханов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^