Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Акции компании Mail Group вышли на Московскую Биржу. Стоит ли покупать акции сейчас? 


Думаю, что в России бренд известен почти каждому и, тем не менее, немного общей информации. У компании несколько направлений бизнеса: Почтовый сервис Mail.ru; электронная торговля - Delivery Club; сервис объявлений Юла; социальные сети – Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир;Мессенджеры: ICQ, Mail Агент; игровой бизнес и другие направления. Основную долю выручки компании составляют: реклама (40%), ММО-игры (30%), социальные сети (20%).

Выручка ежегодно растёт, но чистая прибыль нестабильна, были убыточные годы, и прогноз на 2020 год по Net Income пока негативен. Хотя в тоже время денежный поток сохраняется позитивным и будет в плюсе по итогаv 2020 года.

Долгов у компании немного. Net Debt/EBITDA находится на уровне 0,75. Хотя до 2019 года долга у компании не было вообще.

По P/E чистой прибыли прошлого года компания сейчас оценивается на уровне 66. Выглядит дороговато. Хотя в целом на уровне Yandex. EV/EBITDA - около 16. Это – более приемлемо, но нельзя сказать, что действительно привлекательно.

В ноябре 2020 GDR Mail будет включен в состав индекса MSCI Russia, это может вызвать интерес со стороны крупных иностранных игроков.

Также драйвером роста может стать заключение договора на запуск гибридной облачной платформы для бизнеса с сервисом Amazon Web Services (AWS), входящим в материнскую компанию Amazon. Это решение может быть очень интересно для российского рынка, ведь благодаря партнерству как отечественные, так и зарубежные организации смогут получить доступ к облачным сервисам и Amazon, и Mail.ru Group. Может повысить прибыль для российской компании.

Кроме того, Mail.ru Group сообщила о приобретении доли в размере 18,31% в онлайн образовательном проекте SkillFactory. Дополнительно компания сможет реализовать опцион на акции компании. SkillFactory будет встроен в структуру образовательных проектов, куда уже входят принадлежащие Mail.ru онлайн-университеты GeekBrains и Skillbox.

Несмотря на наличие драйверов для роста, которые не очевидны, компания оценивается уже достаточно дорого.

Скорее всего, подумаю о покупке акций только на более низких ценовых уровнях, когда ажиотаж после выхода на Мосбиржу схлынет.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^