Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Печальные новости на прошлой неделе пришли от ГК «Пионер» – крупного застройщика жилья бизнес-класса Москвы и Санкт-Петербурга.

Генеральный директор и один из основных акционеров покончил с собой.

Компания хорошо известна нам по рублевому облигационному сегменту. В настоящий момент в сервисе по подписке BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan) нет бумаг ГК «Пионер», но читатели спрашивают, что может быть с компанией в будущем.

Я считаю, что в краткосрочном горизонте ничего серьезного не случится: бизнес давно поставлен на рельсы, в компании есть другие крупные акционеры, текущие проекты идут и будут, скорее всего, закончены. В целом котировки облигаций отражают отсутствие панических настроений – сильной «просадки» не было, бумаги снизились примерно до 95% от номинала.

Все гораздо сложнее в долгосрочном горизонте. Здесь уже в бизнесе и стратегии компании могут произойти серьезные изменения. Насколько они будут успешными, сейчас предугадать невозможно. Здесь есть существенный фактор неопределенности и риски. И котировки также отражают это – мы видим в стакане «навес» предложения почти на 350 млн. рублей – очень существенный объем для компании 3-го эшелона. Значит продавцы крупные, желающие выйти, в бумаге есть. 


Я пока стою в стороне, но если цена снизится еще сильнее – подумаю. Может быть неплохой спекулятивной идеей.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^