Подписаться arrow_upward

SanSan

Saudi Aramco повышает цены на нефть для Азии


Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила цены на нефть с поставкой в августе для покупателей в Азии.

Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, премия к сорту Arab Light составит $1,2 за баррель, к другим сортам нефти – $1 за баррель. Как указывает Bloomberg, ожидалось увеличение премии на Arab Light до $1,45 за баррель.

Саудовская Аравия формирует график поставок на основании заявок потребителей в начале каждого месяца.

Некоторое время назад директор направления корпоративных рейтингов S&P Global Ratings в РФ Александр Грязнов высказал мнение, что Saudi Aramco может снова начать ценовую войну с Россией на рынке нефти.

“В этой войне взята некая пауза. Обоим игрокам – собственно, и Саудовской Аравии, и России – невыгодно в данной ситуации продолжать эту ценовую войну. Но когда цена вернется к 50-55 долларов за баррель, исключать того, что борьба за рынки будет продолжаться, я бы не стал”, – сказал он.

Однако недавно альянс ОПЕК+ договорился продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 млн баррелей в сутки до конца июля. “Продление сделки — это подтверждение как готовности всех ее участников и далее выполнять свои обязательства, так и дееспособности достигнутых ранее договоренностей. И то, и другое — хорошие новости”, — заявил тогда глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^