Подписаться arrow_upward

Гоша

Акционеры «Нижнекамскнефтехима» утвердили выплату дивидендов в размере 16,6 млрд руб.


Годовое общее собрание акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняло решение по результатам 2019 года свыше 16,6 млрд рублей направить на выплату дивидендов. Еще 7,1 млрд будет направлено реализацию стратегической программы развития, говорится в сообщении компании.

«Утвердить распределение прибыли ПАО «Нижнекамскнефтехим» по результатам 2019 года, рекомендованное Советом директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим», в том числе направить часть чистой прибыли в размере 7 млрд 107 млн 355 тыс. 970,28 рубля на реализацию стратегической программы развития ПАО «Нижнекамскнефтехим». Начислить и выплатить дивиденды по акциям ПАО «Нижнекамскнефтехим» в размере, рекомендованном Советом директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим": по привилегированным акциям из расчета 9,07 рубля на одну акцию; по обыкновенным акциям из расчета 9,07 рубля на одну акцию», - говорится в сообщении.

Годовое общее собрание акционеров планировалось провести 9 апреля. Оно было отменено в связи с эпидемиологической ситуацией в России и проведено в заочной форме 29 июня.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^