Подписаться arrow_upward

Гоша

Илон Маск за неделю стал богаче на $5,2 млрд на росте котировок Tesla - «Форбс»


Состояние руководителя компании Tesla ("Тесла") Илона Маска за неделю увеличилось на 5,2 млрд долларов, достигнув 46,3 млрд долларов. Об этом сообщил в пятницу журнал «Форбс».

По его подсчетам, Маск стал богаче на несколько миллиардов долларов с 26 июня по 2 июля. Предпринимателю принадлежат 13% акций производителя электромобилей Tesla, котировки которых продолжают расти на Нью-Йоркской фондовой бирже. Из-за этого рыночная капитализация предприятия достигла 224,5 млрд долларов. Tesla таким образом обошла практически все 500 компаний, представленных в индексе S&P 500, включая японский автомобилестроительный гигант «Тойота».

«Эти цифры увеличиваются и сокращаются, но главным остается выпуск отличной продукции, которая нравится людям», - приводит журнал реакцию Маска на просьбу прокомментировать происходящее. Предприниматель в списке самых состоятельных людей мира по версии «Форбса» поднялся на девять позиций, достигнув 22-го места.

Компания Tesla была основана Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors ("Тесла моторс"), но впоследствии была переименована в Tesla. Сначала компания специализировалась только на производстве электромобилей, однако позже стала также заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^