Подписаться arrow_upward

Гоша

Акционеры «Мечела» одобрили сделки реструктуризации долга компании


Акционеры горно-металлургической компании «Мечел» на годовом собрании проголосовали за условия реструктуризации долга компании, о которых удалось договориться в апреле 2020 года, говорится в материалах компании.

Ранее председатель совета директоров группы «Мечел» Игорь Зюзин и генеральный директор, председатель правления компании Олег Коржов обращались к акционерам с соответствующим призывом, отмечая, что реструктуризация улучшит финансовое положение «Мечела», обеспечив погашение долга и давая возможность инвестировать в развитие существующих проектов. Пи этом без одобрения миноритариями этих сделок реструктуризация потеряла бы силу.

В апреле 2020 года «Мечел» продал компании «А-Проперти» за 89 млрд рублей свои доли (51%) в трех компаниях Эльгинского проекта - «Эльгауголь», «Эльга-дорога» и «Мечел Транс Восток». Одновременно со сделкой «Мечел» подписал с ВТБ и Газпромбанком соглашения о реструктуризации долга, согласно которым сумма выручки от продажи долей была направлена на досрочное погашение основного долга перед банками пропорционально их долям в кредитном портфеле группы. По новым условиям реструктуризации срок погашения задолженности по части кредитов ВТБ и кредитов Газпромбанка был продлен на семь лет до марта 2027 года с возможностью дополнительного продления на три года. Сообщалось также, что другие существенные условия, в том числе процентные ставки и обеспечение, остались неизменными.

Реструктуризация вступила в силу 7 мая с отлагательными условиями в виде одобрения собранием акционеров.

Как сообщалось ранее, акционеры, не согласные или воздержавшие от голосования по вопросу повестки годового собрания по поводу одобрения условий реструктуризации долга, могут воспользоваться предложением по выкупу акций, если соответствующие сделки будут одобрены. Стоимость обратного выкупа определена в 80,57 рубля за обыкновенную акцию. При этом общая сумма средств, направляемых компанией на выкуп акций, не может превышать 10% стоимости чистых активов.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^