Подписаться arrow_upward

Vlad

Спад экономической активности в РФ сократил ненефтегазовые доходы более чем на 1 трлн руб.


Снижение экономической активности в России из-за карантина сократило ненефтегазовые доходы бюджета РФ более чем на 1 трлн руб. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Владимир Колычев.

«На ненефтегазовые, да, естественно, через макропрогноз считали (эффект от карантина). Больше триллиона - но пока фактическая траектория поступления доходов лучше, чем плановая, исходя из принятых параметров макропрогноза», - сказал Колычев.

По его словам, в указанную сумму не входит предоставление отсрочек. «Нет, не включая отсрочки. У нас отсрочки на самом деле предусмотрены в основном не в части доходов федерального бюджета. Естественно, они влияют на федеральный бюджет, но не на доходные параметры, а на расходные, когда мы компенсируем эти выпадающие доходы из-за отсрочек субъектам и бюджетам внебюджетных фондов. Но непосредственно на доходы федерального бюджета они не так сильно влияют. Поэтому, когда я говорю больше триллиона, - это имеется ввиду из-за снижения экономической активности», - добавил Колычев.

Ранее Минфин предварительно оценил дефицит федерального бюджета РФ в январе - мае 2020 года в 409,12 млрд рублей. Отмечалось, что доходы бюджета за отчетный период составили 7,89 трлн рублей, в том числе нефтегазовые - более 2,436 трлн рублей, ненефтегазовые - 5,454 трлн рублей.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^