Подписаться arrow_upward

Гоша

Потребление электроэнергии в РФ в июне упало на 5,9%, выработка - на 6,4% - ЦДУ ТЭК


Темпы снижения потребления электроэнергии в России в июне 2020 года продолжили увеличиваться - по итогам прошлого месяца потребление электроэнергии в стране снизилось на 5,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 74 млрд кВт ч. Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Ранее сообщалось, что с начала пандемии энергопотребление в РФ упало на 3,9%. До публикации июньских результатов наиболее существенное падение было зафиксировано в мае - на 5% в годовом выражении.

Выработка электроэнергии в России в июне снизилась на 6,4% в сравнении с июнем прошлого года, до 74,9 млрд кВт ч. Выработка электроэнергии в Единой энергосистеме (ЕЭС) страны в прошлом месяце упала на 6,5%, до 73,7 млрд кВт ч.

В I полугодии выработка электроэнергии в России упала на 3,5%, до 532,1 млрд кВт ч, в единой энергетической системе России - на 3,6%, составив 523,5 млрд кВт ч. Потреблении электроэнергии в России в январе - июне этого года снизилось на 2,7% в годовом выражении, до 526 млрд кВт ч.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^