Илья Илья
СТРАННО как-то
С 5 июля в Казахстане вновь вводится жесткий карантин из-за резкого всплеска заболеваемости коронавирусом. Причем глава правительства отметил, что в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране, указанные ограничительные меры могут быть продлены на 2 недели либо ужесточены.
Очевидно, что ситуация действительно очень напряженная в Казахстане, раз опять пришлось пойти на такие ограничительные меры, которые очень сильно бьют по экономике страны. Несколько дней назад президент РК г-н Токаев прямо назвал причину, из-за которой произошел сильный всплеск заболеваемости коронавирусом - беззаботное поведение людей, которые перестали соблюдать санитарные нормы и меры предосторожности.
Ранее уже отмечал, что все то же самое наблюдаю и в РФ. Большинство людей ведет себя так, как будто коронавирус окончательно ушел или же считают, что это вообще надуманная история. Поэтому у меня возникает вполне законный и логичный вопрос - "За счет чего после отмены всех ограничений ситуация в РФ будет развиваться по другому сценарию нежели в Казахстане?". Пока не могу найти ответ на этот вопрос. Ограничения в РФ практически все сняты еще в середине июня, когда и первая волна не особо-то прошла. Тем не менее число заболевших потихоньку снижается. Только вот совсем непонятно за счет чего это происходит 🤷‍♂️



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^