Готовимся к выходным


Доброго дня, друзья!

Не успели выйти на работу, как опять выходные. У нас завтра, в Штатах уже сегодня, по случаю празднования в субботу Дня Независисмости. Праздничные мероприятия обычно предполагают у них всякого рода красивые шествия и парады. Однако сейчас у них в моде другие тренды в этом направлении:


В любом случае, не работают. А соответственно стоим и мы, как это всегда и бывает. Вечер грозит быть на рынке едва ли не спокойнее, чем в среду, когда и вовсе не торговали (ирония). 

Американские индексы преподнесли сюрприз домохозяйкам к праздникам. Не все. Но по крайней мере индекс NASDAQ обновил свой исторический максимум опять, дабы порадовать домохозяек, набравших гугл, амазон и иже с ними. Дневная свечка, правда, получилась не очень красивой и даже несколько опасной.

График 1. Изменение индекса NASDAQ (дневной таймфрейм)   


А месячные и вовсе вызывают ужас выстраиваясь в стиле нашего рынка в 2008-м, когда после просадки утащили резко на перехай и рухнули. 

График 2. Изменение индекса NASDAQ (месячный таймфрейм)   


Посмотрим. Печатный станок не замолкает, а Трамп трубит о небывалых результатах по восстановлению в перспективе, пока число зараженных в стране обновляет также рекорды вслед за Насдаком.

Растут не только американцы. Китай выдал ударную трехдневку 

График 3. Изменение китайского индекса China А50 (дневной таймфрейм) 


На месячном им тоже рукой подать до исторических макисмумов. И это будет уже третья попытка после их установления еще в далеком 2015-м. До этого отсюда все время очень сильно сливали. Потому момент весьма важный.

График 4. Изменение китайского индекса China А50 (месячный таймфрейм)

 

Правда тут речь о первом эшелоне. Другие бумаги и индексы болтаются сильно ниже. Будем внимательно следить за этим уже со следующей недели. Равно как и за нашим индексом Мосбиржи, который на два месяца застрял в боковике, но вышел вчера таки из под линии сопротивления от своих исторических максимумов. 

График 5. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


Казалось бы верный сигнал к продолжению лонга. Возможно так и есть. Но уж больно квёленько это произошло. как-то без огонька в глазах. Индекс РТС так сделал пару недель назад и выше не пошел. Так что тут скорее пока опять летний флэт, нежели сигнал к росту. 

Ладно. Сегодня уже все равно ничего не произойдет. Готовимся к следующей неделе, отдыхаем на выходных, набираемся сил. А там уже посмотрим.

Всем хорошего отдыха! 


Степан и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^