Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото дешевеет на позитивных экономических данных из США и КНР


Цены на золото в пятницу утром снижаются после публикации позитивной макроэкономической статистики из США и КНР, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.25 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускается на 0,35%, или на 6,20 доллара — до 1783,80 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешеет на 0,44% — до 18,242 доллара за унцию.

В пятницу инвесторы отдают предпочтение рисковым активам, таким как акции. Оптимизм на рынках поддержала, в частности, статистика из США. Так, в четверг Минтруда США сообщило, что безработица в стране в июне упала до 11,1% с майских 13,3%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 4,8 миллиона.

Кроме того, в пятницу данные делового издания Caixin показали, что индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг экономики Китая в июне вырос максимальными темпами за 10 лет — до 58,4 пункта с 55 пунктов месяцем ранее.

Вместе с тем более активному снижению цен на золото препятствует продолжение пандемии коронавируса. Так, в июне более чем в половине штатов США заболеваемость COVID-19 резко выросла на фоне массовых протестов и повсеместного снятия ограничений. Целый ряд штатов, включая крупнейшие по населению Техас и Флориду, приостановили меры по "открытию" экономики.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^