Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые индексы США закрылись вчера ростом на статистике по безработице

 Основные американские фондовые индексы в четверг завершили день ростом на фоне опубликованной в четверг статистики по рынку труда США, которая превзошла ожидания, несмотря на рост случаев заражения коронавирусом.

По состоянию на 23.00 мск, индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 0,35%, до 25823,85 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,44%, до 3129,53 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,51%, до 10206,83 пункта..

"Дополнительные 4,8 миллиона рабочих мест в июне, добавленные к 2,5 неожиданных рабочих мест в мае, подхлестнули настроения инвесторов в отношении как американских акций, так и доллара", — цитирует ресурс marketwatch.com главу торгов на торговой онлайн-платформе INFINOX Уласа Акинсилара.

Безработица в США в июне уменьшилась до 11,1% с майских 13,3%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 4,8 миллиона, что оказалось выше ожиданий. Однако неуверенность, связанная с повторным ростом зарегистрированных случаев заражения COVID-19 в последнее время, сохраняется.

В апреле безработица в США подскочила до 14,7% с мартовских 4,4% и обновила максимум с 1940 года. Уже в мае показатель неожиданно сократился до 13,3%. Таким образом, второй месяц подряд отмечается улучшение ситуации на американском рынке труда. При этом годом ранее, в июне 2019 года, безработица в США находилась на отметке 3,7%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^