Подписаться arrow_upward

SanSan

Россия даже немного перевыполнила сделку ОПЕК+


Среднесуточная добыча нефти и конденсата в России с 1 по 29 июня находилась на уровне 1,272 млн тонн. Это следует из данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Российская официальная статистика ведет учет добычи в тоннах, тогда как в ОПЕК принято считать в баррелях. Пересчет в баррели производится по единому коэффициенту 7,33, который применяется для экспортной нефти Urals.

Таким образом, получается, что российская добыча нефти и конденсата к концу июня составляла 9,323 млн баррелей в сутки с учетом газового конденсата. Если брать данные по суточной добыче только на 29 июня, то видно, что нефтяники к концу месяца ускорили сокращение добычи – до 9,301 баррелей в сутки.

Без учета конденсата Россия даже немного перевыполнила сделку ОПЕК+

Согласно условиям сделки ОПЕК+ Россия согласилась в мае – июле сократить добычу на 2,5 млн баррелей в сутки – до 8,492 млн баррелей. Газовый конденсат по договоренности России с ОПЕК в квоту по сокращению добычи не включен, а только нефть.

Согласно подсчетам ТАСС, в мае Россия добывала порядка 797 тыс баррелей конденсата в сутки. Позднее аналогичные цифры предоставило и Международное энергетическое агентство.

Если в июне объем добычи конденсата остался на том же уровне, то добыча нефти в этом месяце достигала 8,526 млн баррелей в сутки нефти. А соглашение ОПЕК+ выполнялось на 100,4% от плана.

В то же время Министерство энергетики не публикует данные о добыче конденсата в России. По данным Минэнерго, в мае Россия добывала 8,59 млн баррелей в сутки нефти.

Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^