Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

На вчерашний день обрушилась... Волна оптимизма!

Вообще, крайне забавно наблюдать, как народ от безысходности и разочарования переходит к энтузиазму и бесшабашному оптимизму.

И с чего вдруг?

Во-первых, великолепная и, я бы даже сказал, антикоронавирусная статистика по продажам незавершенного строительства в США. Народ проснулся... Начитавшись всяких там деятелей, видимо, испугался, что доллары обесценятся, и помчался скупать недвижку. Цифры действительно впечатляют. Рост – более чем в два раза выше прогнозов. Не подкачал и китайский индекс деловой активности PMI. Шустрые ребята, однако.

Но причин для такого бодренького роста котировок в действительности было еще больше.

И Боинг неожиданно «полетел» (Я имею в виду 737 MAX). Мало того, что котировки самого Boeing взлетели в цене более, чем на 14%, но и в целом торжествовала вся отрасль – чего стоит рост одного SPR “всего-навсего» на 17%. Уже ожидаю неплохой прибавки по доходности "Агрессивного" портфеля в нашем сервисе по подписке BidKogan.

Кроме того, GILD сообщил (порадовал), почем собирается продавать новое лекарство – Ремдесивир. Можно сказать задаром – курс за чуть более $3 тыc. Ощущаю прилив энтузиазма. Так и вижу огромные очереди наших покупателей, обогатившихся с полученных от щедрого государства МРОТами и скупающими этот препарат про запас.

Думаю, определенный вклад в этот безудержный оптимизм внес и процесс шорт-каверинга. Незадолго до этого народ уверовал в обвал рынка. В пробитие 200-дневной скользящей средней. Теперь теханалитики наверняка напишут о «ложном» пробое.

Ну а те, кто торгует исключительно на теханализе, с грустью нам расскажут о том, что рынок «пилит» и «заставил опять перевернуться».

Долго ли будет длиться вчерашняя эйфория?

Не думаю. Нужно же теперь заставить всех тех, кто «перевернулся», снова порезать позиции. 🥱

Что-то я злой стал. Не сердитесь, ребята-технари, просто иронизирую.

Ежели серьезно, по мне, следует внимательно следить за динамикой баланса ФРС. Писал об этом вчера.

Сейчас бы я совсем не обольщался. Скорее, использовал хороший момент для фиксации прибылей.

Полагаю, падения к нам еще вернутся. И очень скоро.

@bitkogan


и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^