Подписаться arrow_upward

Гоша

Минтруд назвал долю потерявших работу во время пандемии


В России 25% официально зарегистрированных безработных потеряли работу именно в период пандемии нового коронавируса, заявил глава Минтруда Антон Котяков в ходе совещания у премьер-министра Михаила Мишустина по ситуации на рынке труда.

«47% зарегистрированных безработных не работали длительное время или не работали по найму никогда, 33% – это те, кто потеряли работу до пандемии, и 25% потеряли работу в период пандемии», — сказал Котяков.

Он также указал, что наибольшая доля зарегистрированных безработных наблюдается в Чечне, Туве и Ингушетии. При этом самая благоприятная обстановка в сфере занятости фиксируется на Сахалине, в Липецкой и Тамбовской областях.

По данным Росстата, в апреле 2020 года уровень безработицы вырос на 1,1 п.п. по сравнению с мартом 2020 года и составил 5,8%. В мае показатель вырос до 6,1%, или 4,5 млн человек.

По данным оперативного штаба на 29 июня, число случаев выявления коронавируса в России за последние сутки выросло на 6719 – до 641 156. В общей сложности выздоровели 403 430 человек, зафиксировано 9166 смертей, связанных с коронавирусом.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^