Подписаться arrow_upward

Гоша

«Лукойл», «Газпром нефть» и «Татнефть» завершили создание СП для освоения «трудной нефти»


Три крупные нефтяные компании - «Лукойл», «Газпром нефть» и «Татнефть» - завершили сделку, в рамках которой совместное предприятие «Новые технологии добычи» займется поиском и добычей трудно извлекаемых запасов нефти в Оренбуржье, говорится в совместном сообщении.

В этом проекте партнеры объединят свои инновационные и технологичные компетенции. В качестве активов в прошлом году на СП уже были переписаны Савицкий и Журавлевский лицензионные участки. Доли участников в совместном предприятии распределились в пропорции 1/3.

На Савицком участке пробурена первая поисково-оценочная скважина. Всего программа геологоразведочного изучения участка включает строительство 6 поисковых и разведочных скважин.

По данным «Газпром нефти», программа геологоразведочного изучения Журавлевского участка на 2020-2023 годы включает проведение 3D-сейсмики на площади в 118 кв. км, бурение одной разведочной скважины на традиционные запасы и одной поисково-оценочной скважины на нетрадиционные.

«Новое совместное предприятие станет первым в России примером объединения компетенций и ресурсов трех ведущих ВИНК для решения сложной технологической задачи по освоению трудноизвлекаемых запасов углеводородов», - сказал замгендиректора «Газпром нефти» по разведке и добыче Вадим Яковлев. По его словам, каждый из партнеров проекта сможет привнести свои уникальные компетенции, что важно и в целом для отрасли.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^