На примере Дурова очень выпукло видна приниципиальнейшая разница между РФ и США.

Помните, что было, когда РФ начал блокировать Телегу? Как Дуров изгалялся, как изображал из себя анархиста и вообще - борца за свободу? Разве что по матери не посылал Кремль и РКН.

Что мы видим в истории с Gram? Американский суд сказал - закрыть проект. Закрыл. Американский суд сказал - вернуть 1,2$ миллиарда американским инвесторам! Вернул. Американский суд сказал - вот тебе 18,5$ миллионов штрафа! Выплатил. Как миленький. И перекрестился, поди, что дешево отделался. Могла заставить вернуть все 1,7$ миллиарда, которых у него, полагаю, нет. И как - то быстро с него слетел весь этот анархизм, когда возникла реальная возможность поссориться с американским правосудием и элитами США. Вспомнил, поди, про Ассанжа и Сноудена. Понимает, чертяка, кто может в лучшем случае обнулить весь его Телеграмм, в худшем - устроить перекур на нарах. Если полезть в бутылку.

UPD. И, кстати, теперь любой сотрудник Телеграмма обязан в течение трех лет уведомлять SEC об участии в любом криптовалютном проекте. Как вам?


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^