Подписаться arrow_upward

Михаил

SolarEdge Technologies

SEDG.SPВ-был самым горячим запасом солнечной энергии за последний год: он вырос на 273% и не имеет признаков остановки. Он стал постоянным поставщиком бытовых оптимизаторов и инверторов солнечной энергии и использовал свое доминирование на рынке США в качестве отправной точки для расширения своего глобального присутствия.Как видно из приведенных ниже графиков, SolarEdge Technologies быстро увеличивала как выручку, так и чистую прибыль с начала 2017 года. В прошлом году выручка выросла на 39, 2% до 701, 9 млн долларов, а чистая прибыль выросла на 51, 9% до 105, 7 млн ​​долларов. Также обратите внимание, что большая часть прибыли акций была обусловлена ​​ростом отношения P / E, а не ростом прибыли.

Image

С оперативной точки зрения SolarEdge движется по нескольким волнам роста, которые в совокупности сделали его одной из самых быстрорастущих компаний в области солнечной энергетики.

Одним из них было его быстрое расширение в инверторном бизнесе. В первом квартале 2018 года компания отправила более 2, 5 млн. Оптимизаторов мощности - своего оригинального продукта - и 100 000 инверторов, что достаточно для строительства 800 мегаватт (МВт) солнечных проектов.

Чтобы продемонстрировать, как быстро SolarEdge расширил свое присутствие в инверторах, в 2012 году он занимал всего 1, 7% рынка бытовых инверторов в США, но к концу 2017 года у него была самая большая доля - 42, 5%.

Второй ключевой фактор роста - международные рынки, где его усилия по завоеванию бизнеса все еще находятся на относительно ранних стадиях. Доля продаж на внешних рынках увеличилась с 33% в 4 квартале 2016 года до 43% в 1 квартале 2018 года, и ожидается дальнейший рост, поскольку он набирает обороты на своих текущих рынках, таких как Европа, и запускает новые продукты в Японии и Австралии.

В-третьих, SolarEdge выиграл благодаря небольшим, региональные игроки увеличили свою долю на рынке солнечных установок: их доля пирога выросла с 21% до 27% в период с 2015 года по первую половину 2017 года за счет Vivint Solar, Sunrun, и Tesla, которые входят в тройку лидеров по доле рынка. Кроме того, SolarEdge поставляет компоненты для Sunrun, которая за тот же период увеличила свою долю рынка с 14% до 27%.

Региональные установщики являются важным клиентским блоком для SolarEdge, потому что крупные установщики разработали свои собственные платформы мониторинга и приложения - части системы солнечной энергии, с которыми взаимодействуют клиенты. У небольших инсталляторов нет ресурсов для этого, поэтому, когда они используют инверторы SolarEdge, они, как правило, также полагаются на его платформу мониторинга, чтобы стать центром для своих солнечных энергетических систем.

Нет сомнений в том, что SolarEdge показал себя хорошо в последние несколько лет, опережая как отраслевые тенденции, так и улучшения в своих собственных продуктовых линейках.


и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^