Подписаться arrow_upward

Гоша

Nordgold выплатит финальные дивиденды за 2019 г. из расчета 15,85 цента на акциювыплатит финальные дивиденды за 2019 г. из расчета 15,85 цента на акцию


Акционеры золотодобывающей компании Nordgold на годовом собрании утвердили финальные дивиденды за 2019 г. из расчета 15,85 цента на акцию, следует из сообщения компании.

Таким образом, на дивиденды будет направлено порядка 53 млн долларов. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, будет составлен 29 июня, выплата состоится 14 июля.

Также акционеры компании переизбрали совет директоров золотодобытчика в полном составе - в него вошли основной акционер компании Алексей Мордашов, глава Nordgold Николай Зеленский, директор по правовым, корпоративным и регулятивным вопросам Евгений Тулубенский, а также Роман Васильков, Дэвид Морган, Джон Манро, Грегор Моват и Брайан Бимиш.

В 2018 г. Nordgold начисляла дивиденды акционерам в каждом квартале, общая сумма выплаченных дивидендов составила 34,4 млн долларов (10,18 цента на акцию). В 2019 г. компания не объявляла промежуточных дивидендов.

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^