Подписаться arrow_upward

Гоша

Спрос на алюминий в мире в 2020 г. снизится на 2,5 млн т - глава совета директоров En+


Глобальный спрос на алюминий в 2020 г. из-за пандемии снизится на 2,5 млн т. Такую оценку высказал глава совета директоров En+ Group лорд Грегори Баркер, выступая в ходе сессии «Последствия COVID-19 для сырьевых рынков» на 24-й ежегодной конференции инвесторов «Ренессанс капитал».

«Естественно, спрос сокращается. Я говорю сейчас о спросе на глобальном уровне. На 2,5 млн т сократится спрос в годовом выражении», - сказал он.

Ранее сообщалось, что мировой спрос на алюминий в 2019 г. был в пределах 66 млн т.

Баркер отметил, что на снижение спроса на алюминий в 2020 г. значительное влияние оказало закрытие производственных площадок автозаводов по всему миру.

Он также обратил внимание на то, что в целом группе En+ удалось быстро адаптироваться к работе в условиях коронавируса.

«Бизнес у нас оказался очень устойчивым и по большей части это стало возможным благодаря нашим замечательным сотрудникам и качеству наших активов. Как и все другие компании мы пострадали от кризиса, вызванного пандемией, с точки зрения операционной деятельности наше металлургическое подразделение и подразделение производства электроэнергии продолжает работать, как и раньше. Больше всего пострадало подразделение, которое занимается производством алюминия, хотя уже пошел определенный отскок», - добавил Баркер.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^