Подписаться arrow_upward

Гоша

Цены на нефть снижаются на рисках вокруг COVID-19 и росте запасов в США


Цены на нефть в четверг утром продолжают снижаться на фоне распространения коронавируса в мире и роста запасов сырья в США.

По состоянию на 10.12 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,07% — до 39,98 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 1,10% — до 37,59 долларов за баррель.

В среду цены на нефть обвалились более чем на 5%. В четверг снижение продолжается на фоне роста запасов в США до очередного рекорда и распространения COVID-19.

В среду минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за последнюю неделю выросли на 1,4 миллиона баррелей – до 540,7 миллиона баррелей, превзойдя ожидания аналитиков и уже в третий раз обновив исторический рекорд. Кроме того, добыча нефти в США впервые за 11 недель выросла на 500 тысяч баррелей в сутки — до 11 миллионов баррелей в день. До этого показатель непрерывно снижался с начала апреля.

Кроме того, трейдеры опасаются, что продолжение распространения коронавируса в мире может серьезно замедлить восстановление спроса на топливо.

"Последние тенденции не внушают оптимизма", — считает глава отдела исследований в сырьевом секторе National Australia Bank Лаклан Шо (Lachlan Shaw), которого цитирует Рейтер.

Вадим и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^