Восстанавливаем пробелы

Доброго утра, друзья!

Отгремели парад Победы и праздничный салют. Вместе с ними завершился и наш внеочередной выходной. И прежде, чем продолжать плодотворно трудиться, давайте посмотрим, чего же мы пропустили. А такого не мало. 

Как только закончилась наша основная сессия во вторник, так сразу и начался сначала плавный, а потом и нарастающий спуск на остальных площадках. Американцы от максимумов вторника на текущий момент теряют почти 3,5%. 

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной тфймрейм)


А по ришке это 4000 пунктов, на минуточку. И как раз индекс РТС очень удачно во вторник подтвердил снизу пробитый ранее среднесрочный тренд, а индекс Мосбиржи протестировал ключевое сопротивление. Их графики приводила ранее, дублировать не буду. Напомню лишь, что не плохие уровни для отката были сформированы в случае непробоя. Что и состоялось. Впрочем тыщу пунктов индекс РТС успел откатить еще в вечерку вторника. Но пока этого маловато. 

На наше негативное открытие оказывает влияние и нефть. Она также в дневную сессию вторника заметно росла, вплотную приблизившись к отметке в 44 доллара за баррель Брента, но лишь до начала американской сессии. Теперь же, перед нашим открытием, стоим на 40 долларах, потеряв фактически 10% от тех отметок. За сутки с небольшим. Даже и ниже 40 поторговаться несколько раз успели уже. И вообще тут двойная вершинка сформировалась. Есть еще потенциал вниз. 

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Подсобила мишкам и очередная статистика от Минэнерго по запасам нефти в США. Снова обновили рекорд и еще добыча заметно выросла после просадок ранее:

Нефть: +1,442 млн. баррелей;

Бензин: -1,673 млн. баррелей;

Дистилляты: +0,242 млн. баррелей;

Добыча: +500 тысяч баррелей в сутки;

Нетто-импорт: -0,797 млн. баррелей в сутки;

Стратегические резервы: +2,0 млн. баррелей.

Графики изменения показателей с начала пандемии:

Ну что ж, смотрим наше безусловно негативное открытие. Не спешим закупаться подешевевшим. Штаты пока не торопятся откупаться. У них, кстати, новый рекорд по зараженным за день. 

Хорошего дня! Будьте осторожны!


и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^