Подписаться arrow_upward

Гоша

Выпуск золота в РФ в I квартале вырос на 5%, до 64,6 т - Союз золотопромышленников


Российские предприятия в январе - марте 2020 г. нарастили выпуск золота на 5%, до 64,606 т, следует из материалов Союза золотопромышленников.

По данным союза, производство золота из минерального сырья выросло на 5%, до 56,2 т, из вторичного сырья - на 7%, до 8,4 т. Производство добычного золота при этом выросло на 5%, до 48,1 т, попутного - осталось на уровне 2019 г. - 4,3 т.

Прирост производства золота, по оценкам союза, в I квартале обеспечили компании Petropavlovsk, Nordgold, «Высочайший» и «Селигдар».

«Мы не отмечаем влияния коронавирусной пандемии на производственные показатели российских золотодобывающих компаний в течение первых трех месяцев 2020 г. <..> Проблемы с перевахтовками и прямое влияние коронавирусной инфекции на здоровье сотрудников золотодобывающих компаний стало непосредственно проявляться лишь в апреле - мае. И в этой связи мы будем пристально анализировать итоги добычи золота отраслью во втором квартале этого года. Пока же, несмотря на успешный старт в начале года, мы ожидаем незначительного роста добычи золота в стране в 2020 г. в пределах 0,5-1% по сравнению с предыдущим рекордным годом», - отметил председатель союза Сергей Кашуба, которого цитирует пресс-служба организации.

По данным союза, производство серебра в РФ в январе - марте снизилось на 4% и составило 338,9 т. При этом производство серебра из минеральных ресурсов осталось на уровне прошлого года и составило 304,49 т, из вторичного сырья - упало на 28%, до 34,43 т.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^