Подписаться arrow_upward

Гоша

«Квадра» не будет выплачивать дивиденды за 2019 год


Акционеры генерирующей компании «Квадра» на годовом собрании одобрили рекомендацию совета директоров не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года. Об этом говорится в сообщении компании.

«Квадра» еще ни разу за время своей деятельности не платила дивиденды. Но ранее сообщалось, что как только компания начнет получать прибыль, это позволит задуматься о выплате дивидендов.

В начале этого года в компании ТАСС сообщали, что вопрос о выплате дивидендов по итогам 2019 года не стоит в повестке для менеджмента. В феврале прошлого года генеральный директор «Квадры» Семен Сазонов говорил журналистам, что акционеры компании на фоне большого количества инвестпроектов пока не поднимали вопрос о дивидендах.

Первую прибыль по МСФО «Квадра» получила в 2017 году, а по итогам 2018 года компания получила 2,57 млрд рублей убытка по МСФО из-за «переоценки основных средств». Но без учета этой статьи чистая прибыль компании по итогам 2018 года составила 1,15 млрд рублей. В 2019 году чистая прибыль «Квадры» по МСФО составила 753,7 млн рублей.

Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^