Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото торгуется в минусе после роста до максимума с середины апреля


Цены на золото во вторник утром демонстрируют коррекционное снижение после активного роста в ходе торгов понедельника.

По состоянию на 10.24 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,10%, или на 1,85 доллара — до 1.764,55 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевеет на 0,41% — до 17,828 доллара за унцию.

Во вторник на рынке присутствует некоторое коррекционное снижение после того, как в ходе предыдущего торгового дня на опасениях второй волны коронавируса цена на золото подскочила до максимума с 13 апреля.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании экономической статистики из еврозоны. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозируют, что композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в июне вырос до 42,4 пункта с уровня мая в 31,9 пункта.

"Мы наблюдаем небольшую фиксацию прибыли в ожидании данных PMI. Позитивные данные могут изменить настроение и оказать дополнительную поддержку V-восстановлению", — отметил аналитик AxiCorp's Стивен Иннес (Stephen Innes), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^