Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Новости с развитого Запада приходят одна краше другой. Так и хочется иногда взять ребят за плечи, тряхнуть хорошенько и спросить – «Что же вы, родненькие, делаете?! Неужели, ни на своих, ни на чужих ошибках не учитесь?».

Вот из последнего – в западной Германии поставили памятник Ленину.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eee63169a794768d23b49d5

Интересно, кто он для этих «товарищей» из Германии? Понимают ли они, что он в реальности, а не в книжках, сотворил?

«Весь мир насилия мы разрушим, до основанья, а затем,

Мы наш, мы новый мир построим...»

И построил он мир торжествующих Шариковых и еще большего насилия.

Боюсь, однажды немецкие ребятки наткнутся на правильные книжки, пообщаются с людьми умными, да разберутся, кому именно памятник соорудили. И станет им стыдно. Очень. Впрочем, это их дело. А пока на наших глазах мир Шариковых и Швондеров похоже процветает и наполняется новым содержанием.

Кстати, ладно, нас не спросили. Но Европа-то едина. Почему, интересно, на эту тему помалкивают Прибалты? А Украинцы? Те, что как бы уже внутри Европы. Наслаждаются, так сказать, ее любовью и нежной и отеческой заботой. Они-то чего молчат? Или снова хотят...

Ладно и они, новые европейцы. Но сами немцы, что под ГДР пожили и тоже наелись прелестей ленинизма, что перебегали под пулями на другую сторону? Неужели, у них не нашлось, чего сказать?

Про новости из Штатов я и вовсе помалкиваю, об этом и без меня есть, кому рассказать. Добавлю лишь небольшой штрих – позвонил мне на днях приятель-израильтянин. Его основная работа – помощь при иммиграции в Израиль. Говорит: «Я этому Флойду памятник готов воздвигнуть. Он сделал лично для меня и для всей страны Израиль не меньше, а может и больше, чем все ваши президенты. У меня столько работы в жизни не было!»

Вот вам и борьба за равенство и справедливость. Если пойдет такими темпами, Америка быстрее превратится в новый USSR, чем мог об этом мечтать тот же Ленин.

Ну и вишенка на торте – Израиль тоже не остался в стороне. Здесь заподозрили в расизме производителей осветляющих кожу кремов и лосьонов.

https://www.vesty.co.il/article/HJA9Qqi6L

Я, так, тоже считаю, что все это «отбеливание» – глупость несусветная. Только со мной, наверное, не согласятся миллионы пользователей этой продукции. Но если раньше мы с ними оставались при своих мнениях и жили в мире и гармонии, то теперь их мнение не учитывается – пусть привыкают к своему натуральному оттенку и не пытаются спорить с природой.

Какое счастье – жить в этом добром и просветлённом мире. Одно не могу взять в толк – что теперь делать с ребенком, измазавшимся в гуталине!? Ведь ежели начать его мыть – это осветление. А осветление = расизм. При этом, оставишь его ходить так, сочтут насмешкой над темнокожим населением, а это теперь вечный крест на любой хорошей карьере. Парадокс, однако!

Надумал, зато, как помочь развитому западу в борьбе за новые светлые (или надо говорить – темные?) идеалы:

1. Почему бы, по аналогии с Германией и евреями, США не начать срочно выплачивать репарации как своим смуглым товарищам за обиды их предков, так и странам, откуда этих товарищей вывозили. США не обеднеет. И так вон сколько печатают, напечатают еще чуток. Подумаешь...

2. В США ввести обязательный ценз. На каждом предприятии и организации должно быть не менее некого процента этих товарищей. Больше можно, меньше – никак. Иначе – расизм.

3. Полезный и разумный опыт США должен быть быстро (до выборов Президента США) внедрен в других странах. Если не согласятся (особенно в РФ, Иране или Китае) – страна моментально огребает санкции как спонсор расизма.

4. Странам, где этих смуглых товарищей по случаю не наблюдается, будет строго предписано их завести, посадить на полное гос. обеспечение.

5. Всяким там недостойным белым людишкам, еще не покаявшимся в расизме, надлежит проходить уроки толерантности. Сперва в США, потом опыт должен быть распространен на иные страны.

Думаете, я, как обычно, шучу? А как вам такое?

https://www.google.ru/amp/s/www.interfax.ru/amp/713090

Похоже, «позитивный» опыт Америки начинает распространяться и на Европу. Думаю, мой товарищ будет счастлив вдвойне – работы у него теперь хватит на годы.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^