Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи АТР в основном растут в надежде на восстановление экономики


Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник преимущественно растут, инвесторы надеются, что локальные вспышки коронавируса не затормозят восстановление мировой экономики.

По состоянию на 7.43 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,28% — до 2975,87 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,5%, до 1940,76 пункта, гонконгский Hang Seng Index — опускался на 0,32% — до 24564,85 пункта, южнокорейский KOSPI — на 0,07%, до 2139,81 пункта. Японский Nikkei 225 рос на 0,31%, до 22548,46 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,21%, до 5954,8 пункта.

Инвесторы в целом с оптимизмом смотрят на перспективы восстановления экономики по мере открытия странами границ и возобновления экономической активности. При этом участники рынка продолжают следить за статистикой по числу зараженных коронавирусом в мире.

Так, участники торгов обратили внимание на новости о скачке новых случаев в нескольких штатах США. Борьба с новыми вспышками заражения также идет в Китае, Австралии и Японии.

"Мировые акции находят поддержку в том, что на данный момент растущие ежедневные случаи COVID-19 остаются локальными и не оказывают глобального влияния…. Для экономики жизненно важно, будут ли правительства вводить широкомасштабные блокировки. При общем низком уровне это маловероятно", — считает аналитик AxiCorp's Стивен Иннес (Stephen Innes), чьи слова приводит агентство Франс Пресс.

Mr Investor и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^