Экспирация за экспирацией.

Доброго дня, друзья!

Походит к концу очередная неделя. Важная. Но какая-то нудная. Местами движения были, но в основном топтались на месте. Как-то идеи видимо подиссякли, даже у самого рынка. Вчера прошла квартальная экспирация на нашем рынке. Сам квартал выдался на славу. Если прошлую экспирация мы встречали на самых лоях, то текущая произошла по индексам на 30% выше. 

Но мы не главные. Сегодня будет происходить экспирация на Американском рынке. И там куда интереснее моменты. Во-первых, естественно как и у нас там был пройден путь от минимумов до, кое-где, даже исторических максимумов. А во-вторых, текущее исполнение контрактов станет едва ли не рекордным по объему. Всего будет схлопнуто инструментов на 1,8 триллионов долларов, что бывало пару раз ранее, но это традиционно обычно лишь для декабря. 

  

Повлияет ли это как-то на их рынок? Увидим. В любом случае, объемы огромные и вынос рынка на верх стоил свеч. Оценивать реакцию придется уже только на следующей неделе. 

Помимо этого сегодня в третий раз за неделю выступает Пауэлл. В 20.00 по московскому времени. Разговорился он что-то. Оба предыдущих выступления рынку позитива не добавляли, но и критичного ничего не было. 

Сам американский рынок застрял в очень узком диапазоне и практически стоит уже три дня. Может описанные выше события уже пробудят, наконец. 

Мы же через час ждем результат заседания нашего ЦБ по ставке с последующей пресс-конференцией. Там тоже могут быть сюрпризы. 

Хороших всем выходных!  


Shurken_Sell и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^