Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Ценовые уровни для покупки и продажи акций.

Вопрос, который всегда интересовал, интересует и будет привлекать внимание инвесторов разного калибра.

Вот и меня часто спрашивают: каковы комфортные уровни покупки или продажи той или иной бумаги?

Сегодня, к примеру, спросили про «Норильский никель».

Друзья! Если каждый раз знать наверняка эти самые «комфортные уровни», то можно не особенно себя утруждать работой на рынке. Ну а что, купил подешевле, продал подороже – и так каждый месяц по несколько раз. Знал бы прикуп – жил бы в Сочи! 😉

В реальности этих самых «комфортных уровней» практически не существует. Хорошую доходность удается зарабатывать не отслеживанием этих уровней, а каждодневной кропотливой работой с такими вещами, как фундаментальный, сравнительный, ситуационный анализ. Иногда и технический, но он, по моему опыту, работает нормально только в совокупности с первыми тремя методами.

Вы, конечно, можете искать эти самые «комфортные цены» или уровни. Только есть риск, что слишком много шишек можно набить в процессе поиска. Надо полагаться, прежде всего, на знания и стремление к новым, опыт работы на рынке, и еще на такую важную способность, как «ловить мышей».

Что касается «Норильского никеля», то уже писал, что недавно купил бумагу в один из портфелей сервиса BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan). Цена, по которой купил, меня вполне устраивает. Для этого есть обоснования как со стороны фундаментального, так и ситуационного анализа. Надеюсь продать в прибыль, если не случится форс-мажора.

@bitkogan


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^