Подписаться arrow_upward

SanSan

“Газпром” считает провокацией жалобы в ФАС по поводу ТБД


В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступили две жалобы на “Газпром” по поводу закупки труб большого диаметра (ТБД). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее ООО “Газпром инвест” объявило открытый конкурентный отбор в электронной форме. Закупка проводится в один лот. Заявки на участие в тендере принимались до 15 июня, итоги подведут 16 июня. Согласно данным портала госзакупок, это крупнейшая закупка труб “Газпромом”. Начальная (максимальная) цена контракта – 98,4 млрд рублей.

“Предметом договора являются трубы большого диаметра с наружным антикоррозионным покрытием… Продукция поставляется в период с 30.03.2020 года по 31.12.2022 года”, — говорится в документации.

Почти 1,3 млн тонн ТБД, в зависимости от спецификации, будут поставляться на различные объекты. В частности, для магистрального газопровода “Сила Сибири”, для системы магистральных газопроводов “Ухта-Торжок” и “Бованенково-Ухта”. Заказчик указал склады поставки: Рыздвяный, Бугуруслан, Ухта, Романово.

“На документацию указанной закупки поступило две жалобы. Одна жалоба подана компанией ООО “Просперити”, вторая от физического лица”, — сообщили в ФАС. Их рассмотрение запланировано на 19 июня.

“Газпром” считает подачу жалоб провокацией

“Газпрому” уже известно о подаче жалоб в ФАС. В холдинге заявили, что считают рассмотрение ведомством таких жалоб недопустимым.

“Газпром” знаком с сутью жалоб, считает их необоснованными. Практика подачи жалоб со стороны компаний и, тем более, физических лиц, права и интересы которых никаким образом не могут быть затронуты закупкой, является лишь попыткой сорвать реализацию крупнейших инвестиционных проектов”, — заявили в компании. 

и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^