Подписаться arrow_upward

Гоша

Газпром - Nord Stream 2 AG подал апелляцию против решения регулятора ФРГ по "Северному потоку - 2"


Компания Nord Stream 2 AG (Оператор проекта строительства газопровода «Северный поток — 2») 15 июня подала апелляцию против решения Федерального сетевого агентства ФРГ в Верховный региональный суд Дюссельдорфа

«Nord Stream 2 AG настаивает, что на фактическую дату 23 мая 2019 года трубопровод был завершен с точки зрения экономической функциональности. На основании действующей в то время правовой базы компания осуществила безвозвратные инвестиции в несколько миллиардов евро задолго до того, как Европейская комиссия объявила о своем плане по изменению Газовой директивы»

15 мая Федеральное сетевое агентство ФРГ отказало компании Nord Stream 2 в освобождении от требований обновленной Газовой директивы ЕС по заявке от 10 января 2020 года.

Регулятор считает, что газопровод «Северный поток — 2» не соответствовал критерию «завершение проекта» к 23 мая 2019 года согласно федеральному закону об энергетическом хозяйстве ФРГ.

Nord Stream 2:

«Отклонение заявки Nord Stream 2 показывает дискриминационное действие измененной Газовой директивы ЕС. Nord Stream 2 ранее подал иск об отмене поправок к Газовой директиве в Генеральный суд ЕС и ведет арбитражное разбирательство в рамках договора к Энергетической хартии»

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^