Подписаться arrow_upward

Гоша

Росстат подтвердил рост ВВП РФ в I квартале 2020 года на уровне 1,6%


Рост ВВП РФ в I квартале 2020 года, согласно первой оценке Росстата, составил 1,6%, что совпадает с предварительной оценкой, следует из данных ведомства.

«ВВП в I квартале 2020 года составил 25,3177 трлн рублей. Индекс его физического объема в I квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 101,6% (совпадает с предварительной оценкой, опубликованной ранее)», - говорится в пояснении Росстата.

Отмечается, что наибольшее влияние на рост индекса физического объема ВВП России в I квартале оказали финансовая и страховая деятельность (прирост на 9,8%), торговля и ремонт автотранспортных средств (прирост на 4,9%), обрабатывающие производства (прирост на 3,6%).

Кроме того, рост индекса наблюдался в сельском хозяйстве, гостиничном бизнесе и общественном питании. Снижение индекса наблюдалось в сфере транспортировки и хранения (на 4,4%) преимущественно за счет снижения авиаперевозок на 5,1%, а также в области складского хозяйства и вспомогательной транспортной деятельности (на 5,1%).

Ранее Минэкономразвития сообщило, что падение ВВП РФ в нерабочем апреле составило 12% в годовом выражении, за январь - апрель снижение составило 1,9%.

По прогнозу министерства, наибольшее падение ВВП в этом году ожидается во II квартале - на 9,5% в годовом выражении, в III и IV кварталах прогнозируется падение на 6,3% и 5,2%. В целом за 2020 год Минэкономразвития ждет падения ВВП России на 5%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^