Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Ничего в этом мире не бывает даром. Вот и с «Аэрофлотом» и помощью государства в адрес компании ситуация начинает складываться не в пользу миноритарных акционеров.

Новость о допэмиссии уже облетела все информационные ресурсы. Акции «Аэрофлота» на этих новостях сегодня упали на 5%. Объем допэмиссии может составить до 80 млрд руб., а капитализация компании – около 95 млрд руб. То есть количество акций может увеличиться почти в два раза.


Хорошо это или плохо?

С одной стороны, многие инвесторы, увидев слово «допэмиссия», бегут продавать, потому что боятся размытия своих долей. Слишком многим памятны истории с подобными размытиями в 1990-2000-х годах.

С другой стороны, давайте представим, что происходит во время допэмиссии? Государство, которое и без того является бенефициаром «Аэрофлота», существенно увеличивает свою долю. Скажем, до 80%.

«Аэрофлот» выпускает акции и продает их государству. Деньги поступают на баланс компании, и а она тратит их, скажем, на реструктуризацию долговой нагрузки. Плохо? Нет.

Другой вопрос: по какой цене государство будет покупать новые акции? По средней за шесть месяцев? Вероятнее всего. Однако тут, не исключаю, могут быть неприятные сюрпризы.

Посмотрим. Но я бы пока держался от акций «Аэрофлота» подальше. Все-таки эмоциональный негатив от слова «допэмиссия» – штука сильная. Да и с ценой выкупа непонятно.

Если упадет сильно – подумаю.

@bitkogan



и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^