Подписаться arrow_upward

Гоша

Коммерческие запасы нефти стран ОЭСР в апреле выросли на 4%, до 3,07 млрд баррелей - ОПЕК


Коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) в апреле выросли почти на 4%, до 3,069 млрд баррелей. Это почти на 141 млн баррелей выше среднего показателя за последние 5 лет, говорится в июньском отчете ОПЕК.

«Предварительные данные за апрель показали, что общие коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР выросли на 107,7 млн баррелей в месячном выражении, составив 3,069 млрд баррелей. Это на 184 млн баррелей выше показателя за аналогичный период прошлого года и на 140,6 млн баррелей превышает средний показатель за последние 5 лет», - отмечается в отчете.

Из них запасы самой нефти выросли на 58,1 млн баррелей, а нефтепродуктов - на 49,6 млн баррелей по сравнению с предыдущим месяцем. В таком объеме запасов хватило бы на 80,7 дня, что на 4,2 дня меньше, чем месяцем ранее.

Предварительные данные за май показывают, что нефтяные запасы в США выросли на 34,5 млн баррелей, до 1,429 млрд, что на 9,5% больше, чем годом ранее и на 10,7% больше, чем в среднем за пять лет. Из них запасы нефти выросли всего на 100 тыс. баррелей, а нефтепродуктов - на 34,4 млн баррелей.

Mr Investor и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^