Подписаться arrow_upward

Гоша

Страны ОПЕК в мае сократили добычу за счет Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта


Добыча нефти десяти стран ОПЕК, участвующих в соглашении ОПЕК+, в мае снизилась на 5,12 млн б/с от базового уровня. Таким образом, ОПЕК выполнила свои обязательства по сделке на 84% (квота - 6,1 млн б/с), следует из июньского отчета организации.

При этом к апрелю добыча стран ОПЕК снизилась более чем на 6,2 млн б/с. Из этого объема основная часть сокращения производства пришлась на Саудовскую Аравию, ОАЭ и Кувейт - вместе они убрали с рынка почти 5,5 млн б/с. На 340 тыс. б/ с добычу снизил Ирак, еще на 185 тыс. б/с - Нигерия, на 188 тыс. б/с - Алжир.

По оценке ОПЕК, в 2020 году спрос на нефть из стран картеля снизится на 5,8 млн б/с к уровню 2019 года и составит 23,6 млн б/с.

Новое соглашение стран ОПЕК+ вступило в силу 1 мая. Оно предполагает сокращение добычи нефти странами альянса на 9,7 млн б/с в течение мая - июля. Россия и Саудовская Аравия, в частности, снизят добычу на 2,5 млн б/с каждая от базового уровня в 11 млн б/с. Договоренности будут действовать два года, но с августа по декабрь 2020 года общая квота снизится до 7,7 млн б/с, а с января 2021 до конца апреля 2022 года - до 5,8 млн б/с. Параметры сделки могут быть пересмотрены в декабре 2021 года.

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^