Подписаться arrow_upward

Гоша

Основные фондовые индексы Европы выросли вчера на 3% на рыночном оптимизме из США


Основные европейские фондовые индексы во вторник закрылись ростом в районе 3% под влиянием общего рыночного оптимизма после выхода данных о рекордном росте розничных продаж в США.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 2,97%, до 6244,8 пункта, французский CAC 40 — на 2,84%, до 4952,46 пункта, немецкий DAX — на 3,27%, до 12300,55 пункта.

Объем розничных продаж в Штатах в мае подскочил на рекордные 17,7% по сравнению с апрелем. Кроме того, настроения инвесторов поддержало намерение Федеральной резервной системы (ФРС) США сформировать на своём балансе диверсифицированный портфель корпоративных облигаций для поддержки ликвидности рынка и обеспечения доступности кредитов для крупных работодателей страны.

В результате в том числе и доллар укрепился, в том числе к евро. Курс евро показывал снижение к доллару до 0,8%, а более дешевая национальная валюта поддерживает стоимость акций компаний-экспортеров, поскольку это увеличивает их относительный доход.

Поддержал торги и скачок нефтяных цен на фоне ожиданий роста спроса на сырье. Ранее во вторник удорожание нефти достигало 5%. И, в частности, акции британской BP подорожали на 1,8%, французской Total — на 3,3%.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^