Данные по изменению уровня запасов нефти в США за неделю от API


Доброго утра, друзья!

Середина недели и ровно один день до ключевого события квартала на срочном рынке - экспирации основных контрактов. Обычно на такие среды выпадает еще и заседание ФРС ,что часто добавляет волатильности в преддверие исполнения контрактов. Однако в этот раз ФРС отстрелялась на неделю ранее и уже так не повлияет. Хотя сегодня выступает ее председатель Джером Пауэлл  перед Сенатом. Тоже вероятно не сильно может повлиять, поскольку речь его в основном будет совпадать с той, которую он произнес вчера. Там он указал на то, что восстановление после вируса может подзатянуться, но тем не менее регулятор будет прилагать все усилия к ускорению процесса. 

Так что не факт, но скорее всего в этот раз ждет относительно скучная экспирация, если не прилетит какой-нибудь лебедь. Попытки разжечь пожар в прошлый четверг были ликвидированы денежным брандспойтом ФРС в начале текущей недели. 

Сегодня также статистика по изменению запасов нефти в США за неделю. Вчера на данных от API немного присели к закрытию сессии. К приросту прошлой недели Институт Нефти спрогнозировал еще плюса:   

Нефть: +3,857 млн. баррелей;

Кушинг: -3,289 млн. баррелей;

Бензин: +4,267 млн. баррелей; 

Дистилляты: +0,919 млн. баррелей.

Вроде не так критично, но эксперты Блумберга ждали снижения:

Нефть: -3,5 млн. баррелей;

Бензин: -2,2 млн. баррелей; 

Дистилляты: +3,1 млн. баррелей.

Потому в моменте среагировали снижением. Но если взглянуть на общую картину, то застряли в диапазоне между двумя гэпами. Один незакрытый от мартовского провала в районе 45,30. Другой, образован чисто техническим моментом перехода в новый контракт в начале июня на 35,30. В общем-то роли он не играет. Сами же котировки кружат посередине этого диапазона, то ниже, то выше 40. В моменте нащупали баланс тут.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм) 


Посмотрим, что вечером расскажет Минэнерго, а заодно и за реакцией рынка на очередное словоблудие Пауэлла. Кстати, в пятницу у американцев тоже экспирация. 

Хорошего всем дня!

Степан и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^