Подписаться arrow_upward

Гоша

«Газпром» начал арбитражное разбирательство с итальянской Eni по контрактам на газ


«Газпром» инициировал арбитражное разбирательство с итальянской Eni в связи с имеющимися разногласиями относительно толкования положений контрактов на поставку природного газа, говорится в отчете российского газового холдинга.

«10 января 2020 года ООО «Газпром экспорт» направило в адрес компании Eni S.p.A. уведомление о начале арбитражного разбирательства в связи с имеющимися разногласиями сторон в отношении толкования положений контрактов на поставку природного газа. 11 февраля 2020 года был получен ответ на уведомление от представителей Eni S.p.A», - отмечается в материалах «Газпрома».

В настоящий момент стороны находятся в процессе согласования кандидатуры председателя арбитражного трибунала, который будет рассматривать спор.

Eni является основным партнером «Газпрома» на итальянском рынке. Российская компания поставляет природный газ по трем долгосрочным контрактам с Eni. За I квартал 2020 года «Газпром» поставил в Италию 4,069 млрд куб.м газа (в I квартале 2019 года - 4,97 млрд куб. м).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^